Я здесь:
1
2402

Маринованная капуста на зиму

Русская
00 : 30
48 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1936.9 ккал
  • К
    Калории - 68.56 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 3.25 г.
  • У
    Углеводы - 9.96 г.
  • К
    Калории - 193.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.51 см.
  • Ж
    Жиры - 9.18 г.
  • У
    Углеводы - 28.13 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 килограмма
  • Морковь - 400 граммов
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Сахар - 100 граммов
  • Соль морская - 5 чайных ложек
  • Уксус 6% - 150 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл

Приготовление

1 . Капусту нашинковать, а морковку натереть на крупной терке.

2. Берем большую кастрюльку и начинаем утрамбовывать овощи слоями.

3. Слои выкладываем в произвольном порядке, а между ними ложим еще дольки чеснока. Каждый слой стараемся утрамбовывать максимально плотно.

4. Готовим маринад для капусты на зиму. Для этого смешаем 1 л кипящей воды с сахаром, солью, маслом и уксусом. .

5. Подготовленным маринадом зальем капусту, чтобы он покрыл ее доверху.

6. Закрываем крышкой и отставляем в темном месте мариноваться минимум 2 суток. В холод ставить не нужно, достаточно будет комнатной температуры.

7. Готовую маринованная капусту разложим банкам и закатаем либо уберем в  холодильник.

Все готово!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или