Я здесь:
0
602

Сладкий пирог с черникой

null
Литовская
00 : 35
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3192.34 ккал
  • К
    Калории - 207.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.51 г.
  • Ж
    Жиры - 8.5 г.
  • У
    Углеводы - 29.12 г.
  • К
    Калории - 798.09 ккал.
  • Б
    Белки - 17.34 см.
  • Ж
    Жиры - 32.66 г.
  • У
    Углеводы - 111.94 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Молоко 2.5% - 3/4 стакана
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Маргарин молочный - 1/2 пачки
  • Ванилин - 1 пакет
  • Ягоды - 500 граммов
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

В просеянную муку добавить половину теплого молока, измельченные дрожжи, сахар и спустя несколько минут — желтки. Вымесить тесто, доба­вить растопленный жир, вани­лин и еще раз все перемешать.

Разделить тесто на 2 части, од­ну раскатать и положить на смазанный жиром противень. Из оставшегося теста скатать руками колбаски и выложить ими края и плетения, в проме­жутки насыпать ягоды черни­ки, перемешанные с сухарями, и, когда тесто подойдет, поста­вить в хорошо нагретый духо­вой шкаф. Готовый пирог по­сыпать сахарной пудрой. Осо­бенно вкусен этот пирог в день выпечки.

10.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или