Я здесь:
0
2607

Крудите - овощная закуска для вылазки на природу

Французская
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1192.26 ккал
  • К
    Калории - 70.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 г.
  • Ж
    Жиры - 2.52 г.
  • У
    Углеводы - 9.79 г.
  • К
    Калории - 298.07 ккал.
  • Б
    Белки - 9.96 см.
  • Ж
    Жиры - 10.72 г.
  • У
    Углеводы - 41.65 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 4 штуки
  • Огурец - 4 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Сельдерей - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Йогурт натуральный 2% - 200 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Лепёшка ржаная - 2 штуки

Приготовление

Крудите – интересное и вкусное блюдо традиционной французской кухни. Обычно, оно подается с соусами, приготовленными на основе майонеза. Но я предлагаю вам более полезный и диетический вариант – на основе натурального йогурта.

1. Из перца удалим сердцевину и нарежем его соломкой.

2. Почистим морковь и сельдерей, также нарежем их длинными полосками.

3. Тоже самое сделаем и с огурчиками. Вы можете добавить к крудите абсолютно любых овощей по своему вкусу.

4. На терке натрем чеснок.

5. Возьмем пластиковый контейнер и нальем туда 100 г йогурта без вкусовых добавок.

6. Туда же отправим чеснок, перец и мелкорубленую зелень, затем встряхнем емкость, чтобы соус размешался и стал однородным.

7. В другой контейнер сложим овощи.

Крудите - овощную закуску для вылазки на природу, кушают макая овощи в соус. Также к блюду подают лепешки или лаваш.

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или