Крудите - овощная закуска для вылазки на природу
Ингредиенты
- Перец болгарский - 4 штуки
- Огурец - 4 штуки
- Морковь - 4 штуки
- Сельдерей - 3 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Йогурт натуральный 2% - 200 мл
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Лепёшка ржаная - 2 штуки
Приготовление
Крудите – интересное и вкусное блюдо традиционной французской кухни. Обычно, оно подается с соусами, приготовленными на основе майонеза. Но я предлагаю вам более полезный и диетический вариант – на основе натурального йогурта.
1. Из перца удалим сердцевину и нарежем его соломкой.
2. Почистим морковь и сельдерей, также нарежем их длинными полосками.
3. Тоже самое сделаем и с огурчиками. Вы можете добавить к крудите абсолютно любых овощей по своему вкусу.
4. На терке натрем чеснок.
5. Возьмем пластиковый контейнер и нальем туда 100 г йогурта без вкусовых добавок.
6. Туда же отправим чеснок, перец и мелкорубленую зелень, затем встряхнем емкость, чтобы соус размешался и стал однородным.
7. В другой контейнер сложим овощи.
Крудите - овощную закуску для вылазки на природу, кушают макая овощи в соус. Также к блюду подают лепешки или лаваш.