Я здесь:
1
3804

Голубцы в духовке диетические

Русская
00 : 10
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 395.78 ккал
  • К
    Калории - 51.27 ккал.
  • Б
    Белки - 1.41 г.
  • Ж
    Жиры - 1.27 г.
  • У
    Углеводы - 8.54 г.
  • К
    Калории - 131.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 см.
  • Ж
    Жиры - 3.28 г.
  • У
    Углеводы - 21.97 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (листья) - 5 листов
  • Фарш свино-говяжий - 250 граммов
  • Рис белый отварной - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 6 столовых ложек
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
  • Овощной бульон - 100 мл
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка

Приготовление

Голубцы в духовке я полюбила относительно недавно. До этого всегда готовила только на плите. Но кто-то подсказал, что такой рецепт является более диетическим, и я решила попробовать. Как по мне, так он оказался даже более вкусным, чем привычный нам всем с детства!

1. Смешаем мясной фарш с россом и молоком, добавим соль и перец.

2. Отварим капустные листья до полуготовности и начиним фаршем.

3. Заворачиваем голубцы, такого размера как вы любите, я очень люблю маленькие.

4. Перекладываем голубчики в подготовленную форму.

5. Готовим соус, для этого смешаем молоко, сметану с томатной пастой, бульоном и мукой до нужной густоты.

6. Соль и перец добавим по вкусу. Зальем соусом наши голубцы.

7. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.

Готовые диетические голубцы из духовки посыпаем зеленью и подаем!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а мне понравилось делать голубцы не с белокочанной, а с китайской капустой, у нее листья нежнее. для начинки беру фарш, добавляю туда овощи - лук, морковь обжаренную, можно перчик болгарский. заворачиваю и в пароварку закладываю. голубцы очень нежные и диетические получаются. а для соуса смешиваю сметану, тертые на терке маринованные огурцы и укроп. приятного аппетита.