Ленивый киш с креветками в духовке
Ингредиенты
- Лаваш армянский - 1 штука
- Цуккини - 2 штуки
- Креветки - 250 граммов
- Сыр Российский - 200 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Сок лимонный - 20 мл
Приготовление
1. Берем лаваш и выкладываем его в подходящую форму. Застилаем всю поверхность и делаем «бортики».
2. Натрем цуккини на терке, а лук нашинкуем и обжарим на масле.
3. Готовим начинку для киша с креветками. Для этого смешаем яйца с солью и перцем и разделить полученную массу на 2 части.
4. Одну часть яичной смеси смешаем с натертым сыром, а вторую – с натертыми на мелкой терке цуккини и обжаренным луком.
5. На лаваш выкладываем первую часть начинки – сырную.
6. Сверху отправляем кабачки с луком и ставим в духовку на 15 минут.
7. Пока запекаются кабачки, займемся маринованием креветок. Польем их лимонным соком и оставим на 15 минут.
8. Достаем из духовки и выкладываем сверху креветки в лимонном соке, возвращаем форму назад и запекаем ленивый киш с креветками еще 15 минут.
Все готово! Можно пробовать!