Я здесь:
0
923

Ленивый киш с креветками в духовке

Французская
00 : 10
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2656.85 ккал
  • К
    Калории - 108.66 ккал.
  • Б
    Белки - 7.25 г.
  • Ж
    Жиры - 3.61 г.
  • У
    Углеводы - 11.63 г.
  • К
    Калории - 531.37 ккал.
  • Б
    Белки - 35.43 см.
  • Ж
    Жиры - 17.64 г.
  • У
    Углеводы - 56.88 г.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 1 штука
  • Цуккини - 2 штуки
  • Креветки - 250 граммов
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок лимонный - 20 мл

Приготовление

1. Берем лаваш и выкладываем его в подходящую форму. Застилаем всю поверхность и делаем «бортики».

2. Натрем цуккини на терке, а лук нашинкуем и обжарим на масле.

3. Готовим начинку для киша с креветками. Для этого смешаем яйца с солью и перцем и разделить полученную массу на 2 части.

4. Одну часть яичной смеси смешаем с натертым сыром, а вторую – с натертыми на мелкой терке цуккини и обжаренным луком.

5. На лаваш выкладываем первую часть начинки – сырную.

6. Сверху отправляем кабачки с луком и ставим в духовку на 15 минут.

7. Пока запекаются кабачки, займемся маринованием креветок. Польем их лимонным соком и оставим на 15 минут.

8. Достаем из духовки и выкладываем сверху креветки в лимонном соке, возвращаем форму назад и запекаем ленивый киш с креветками еще 15 минут. 

Все готово! Можно пробовать!

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или