Я здесь:
0
453

Яблоки в винном соусе

null
Венгерская
00 : 35
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 374.68 ккал
  • К
    Калории - 72.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 г.
  • Ж
    Жиры - 2.64 г.
  • У
    Углеводы - 7.8 г.
  • К
    Калории - 93.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.12 см.
  • Ж
    Жиры - 3.4 г.
  • У
    Углеводы - 10.04 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1/2 стакана
  • Цедра лимонная - по вкусу

Приготовление

Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевины. Половинки яблок на несколько минут положить в кипящую воду, чтобы слег­ка обварить, слить, чтобы слегка обварить, слить воду, поло­жить в компотницы. Желтки растереть с сахаром в пышную массу, поставив на кастрюлю с кипящей водой; взбивая, влить в горячую массу тон­кой струйкой вино. Нагреть до момента, пока масса не загустеет. Добавить натертую цедру лимона. Соусом полить выложенные в компотницы яблоки и подавать, сразу же или слегка охладив. Десерт можно украсить джемом или конфитюром или кусочками апельсиновой цедры.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или