Я здесь:
0
916

Узбекский плов

Узбекская
00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4363.15 ккал
  • К
    Калории - 150.19 ккал.
  • Б
    Белки - 5.94 г.
  • Ж
    Жиры - 12.86 г.
  • У
    Углеводы - 2.46 г.
  • К
    Калории - 545.39 ккал.
  • Б
    Белки - 21.58 см.
  • Ж
    Жиры - 46.7 г.
  • У
    Углеводы - 8.93 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Рис пропаренный - 1 килограмм
  • Морковь - 4 штуки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Перец зеленый острый - 1 штука
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 250 мл

Приготовление

1. Промываем рис минут 5-7, пока последняя вода не будет полностью прозрачной.

2. Нарежем небольшими кусочками баранину. Лук и морковку очистим. Нарежем  лук очень тонкими полукольцами, а морковь – длинными брусочками толщиной около 1 см.

3. Головку чеснока разбираем на зубчики, но не очищаем их от верхней пленки.

4. Берем казан или же кастрюлю с толстым дном. Наливаем туда масло и прогреваем его.

5. Кладем лук и жарим до темного золотистого цвета. Это займет примерно 7 минут.

6. К луку добавим мясо и жарить до корочки, затем добавить морковь. Готовить, помешивая 10 минут.

7. Растереть зиру и кориандр, добавить вместе с солью.

8. В казанок долить кипяток слоем 2 см. Добавить острый перец, убавить огонь.

9. Промытый и стекший рис выкладываем сверху на мясо ровным слоем, на максимум ставить огонь и наливаем кипяток, чтобы он покрывал рис где-то на 3 см сверху.

10. Как только воду начнем испаряться, сверху в рис вдавливаем зубчики чеснока, убавляем огонь и варим узбекский плов до готовности риса.

11. Затем поставить самый слабый огонь, накрыть казан полотенцем и держать еще 30 минут .

Самый вкусный узбекский плов готов!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или