Ингредиенты
- Мука - 3 мультистакана
- Маргарин молочный - 200 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 15 граммов
- Соль - 0,05 грамма
- Капуста белокочанная - 1/2 штуки
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 5 штук
- Масло сливочное - 100 граммов
- Молоко коровье сырое - 1/2 стакана
Приготовление
смотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/19061/
только я не выкладывала в морозилку,так делала.
с фото, у меня получилось вкусно поэтому решила поделиться с вами!!!
Пирожки любимые... бабушкины... с капустой ингредиенты
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться
Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!
Капустка получается такой нежной,сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
И угощаемся! ;-)