Я здесь:
1
639

Клецки картофельные

Польская
40 : 00
05 : 00
Калорийность блюда - 907.27 ккал
  • К
    Калории - 87.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.39 г.
  • У
    Углеводы - 19.99 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Соль - 4 грамма

Приготовление

Почистите картошку, нарежьте ее кубиками, чтобы она быстрее сварилась, и сварите ее в подсоленной водичке. После того, как картошечка сварится, процедите ее и пропустите через мясорубку. Хорошенько перемешайте ее и поставьте остывать, плотно утрамбовав.

Разделите свою картошку на четыре части.

Возьмите 1/4 часть вашей картошечки и в середине сделайте выемку. В нее насыпьте муку  и крахмал, чтобы выемка заполнилась. Муки - 2 ложки на каждую часть.

Теперь взбейте яйцо и добавьте его к одной части картошки. Посолите и замесите тесто. Месите около 6 минут.

Дальше из теста сформируйте колбаску и порежьте на части. Скатайте каждую часть в кружочек и сделайте в нем посередине вмятинку пальцем.

В подсоленной кипящей воде варите клецки около минуты после того, как они всплывут.

Дальше все, как с варениками. Подавать их можно и политыми сливочным маслом, и с соусом - как кому больше по душе. Некоторые перед подачей клецки еще и обжаривают до красивой корочки.

Комментировать от
или
  • как только они у вас такими красивыми вышли, у меня клецки кособокие все