Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- Соль - 4 грамма
Приготовление
Почистите картошку, нарежьте ее кубиками, чтобы она быстрее сварилась, и сварите ее в подсоленной водичке. После того, как картошечка сварится, процедите ее и пропустите через мясорубку. Хорошенько перемешайте ее и поставьте остывать, плотно утрамбовав.
Разделите свою картошку на четыре части.
Возьмите 1/4 часть вашей картошечки и в середине сделайте выемку. В нее насыпьте муку и крахмал, чтобы выемка заполнилась. Муки - 2 ложки на каждую часть.
Теперь взбейте яйцо и добавьте его к одной части картошки. Посолите и замесите тесто. Месите около 6 минут.
Дальше из теста сформируйте колбаску и порежьте на части. Скатайте каждую часть в кружочек и сделайте в нем посередине вмятинку пальцем.
В подсоленной кипящей воде варите клецки около минуты после того, как они всплывут.
Дальше все, как с варениками. Подавать их можно и политыми сливочным маслом, и с соусом - как кому больше по душе. Некоторые перед подачей клецки еще и обжаривают до красивой корочки.