Я здесь:
0
844

Рецепт самых вкусных чебуреков

Кавказская
01 : 00
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3708.44 ккал
  • К
    Калории - 186.65 ккал.
  • Б
    Белки - 8.53 г.
  • Ж
    Жиры - 7.65 г.
  • У
    Углеводы - 24.24 г.
  • К
    Калории - 927.11 ккал.
  • Б
    Белки - 42.39 см.
  • Ж
    Жиры - 38.01 г.
  • У
    Углеводы - 120.41 г.

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Водка - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Свинина (фарш) - 350 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов

Приготовление

Муку просеять, добавить сахар и соль, пальцами сделать углубление, в которое нужно влить воду и водку. Месить тесто около 5 минут, периодически подсыпая муку, если это необходимо. Тесто в итоге должно получиться очень эластичное. Накройте его миской и дайте отдохнуть 5-10 минут. Далее нужно раскатать пласт, можно не очень тонкий, сложить его в виде конверта, затем сформировать шар, присыпать сверху мукой и убрать в холодное место на полчаса.

Мясной фарш посолить, поперчить и понемногу добавлять к нему воду, пока мясо не наберется влагой. Воды много не нужно, просто, чтобы мясо стало сочным. Подготовленный фарш на несколько минут также убрать в холодильник.

Вынуть охлажденное тесто, хорошо вымесить еще раз, разделить на порционные кусочки примерно по 45-50 грамм. В глубокой сковородке или воке нагреть масло. Из теста раскатать тонкий кружок, размером с чайное блюдце. На одну его половину выложить начинку, а другой – накрыть сверху. Придавить чебурек ладонью, чтобы выпустить лишний воздух, края защепить и обрезать резаком или просто прижать вилкой. Положить чебурек в кипящее масло. Огонь во время жарки должен быть немного меньше среднего, иначе чебурек сразу подгорит, а внутри не прожарится. 

Комментировать от
или