Я здесь:
0
955

Ханум, паровой рулет

Узбекская
00 : 15
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 2357.85 ккал
  • К
    Калории - 127.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.97 г.
  • Ж
    Жиры - 11.03 г.
  • У
    Углеводы - 2.01 г.
  • К
    Калории - 235.78 ккал.
  • Б
    Белки - 9.18 см.
  • Ж
    Жиры - 20.36 г.
  • У
    Углеводы - 3.72 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 0,5 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Баранина - 500 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки

Приготовление

1. Из растительного масла, яйца, воды, муки и соли замешиваем гладенькое тесто.

2. Накрываем его пищевой пленкой и оставим на пол часа.

3. Готовим начинку для ханума. Мясо порежем кубиками, измельчим лук.

4. Смешиваем мясо с луком и добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим.

5. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатаем на равный пласт, чем тоньше, тем лучше.

6. На каждую часть намазываем мясную начинку и сворачиваем рулет.

7. Помещаем рулеты в пароварку и готовим на пару 50 минут.

8. Ханум подают со специальным соусом.

9. Для соуса лук мелко нарезать и обжарить. С помидор снять кожицу, нарезать и отправить к луку.

10. Тушить 15 минут, добавить соль и перец по вкусу.

Подавать ханум горячим, разрезав на небольшие куски

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или