Я здесь:
0
1003

Спагетти болоньезе

Итальянская
00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1075.76 ккал
  • К
    Калории - 28.63 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 5.88 г.
  • К
    Калории - 179.29 ккал.
  • Б
    Белки - 6.83 см.
  • Ж
    Жиры - 1.03 г.
  • У
    Углеводы - 36.84 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 200 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Вода - 2 л
  • Фарш свино-говяжий - 400 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Петрушка - 20 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Начнем с приготовления соуса. Вымоем томаты и сделаем на каждом крестообразные надрезы. Опустим их на секунду в кипяток и снимаем кожицу.

2. Очищенные томаты нужно измельчить в пюре.

3. Почистим и мелко нашинкуем лучок и чеснок.

4. Вымоем и нарубим зеленушку.

5. На сковородке нагреем оливковое масло и обжарим лук с чесноком. Добавим фарш и жарим еще 5 минут.

6. Теперь отправим в сковородку томаты с солью и перцем, перемешаем и готовим при закрытой крышке соус Болоньезе 10 минут.

7. Выключаем огонь и добавляем зелень.

8. В кастрюле закипятим воду и посолим ее. Высыпаем туда спагетти и варим по инструкции на упаковке.

9. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.

10. В тарелку накладываем спагетти, а сверху щедро соус Болоньезе.

Украшаем спагетти болоньезе базиликом!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или