Я здесь:
0
1799

Печем хлеб дома без дрожжей

00 : 15
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1368.78 ккал
  • К
    Калории - 163.11 ккал.
  • Б
    Белки - 3.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 35.5 г.
  • К
    Калории - 136.88 ккал.
  • Б
    Белки - 3.05 см.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 29.79 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Мука ржаная - 175 граммов
  • Разрыхлитель теста - 15 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар коричневый - 75 граммов
  • Пиво темное - 350 мл

Приготовление

Сегодня будем печь ароматный хлеб без дрожжей. Очень вкусное дополнение ко всяким домашним супчикам и пр. блюдам. В рецепте указано 2 вида муки, поэтому кроме того, что хлеб вкусный, так еще и очень полезный. Вкус рецепта может меняться, смотря какой сорт пива вы предпочтете в него добавить.

1. Духовку нагреем до 180 градусов.

2. Форму для хлеба намажем маслом. У меня была форма 20 на 10 см.

3. Берем большую миску и в ней смешаем оба вида муки с разрыхлителем, солью и сахаром.

4. Доливаем в миску пиво и месим пока не получится густое и крутое тесто. Можно выместить в хлебопечке.

5. Выкладываем тесто в форму.

6. Печем в духовке от 50 до 60 минут. До сухой спички.

Хлеб дома без дрожжей готов!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или