Я здесь:
0
4300

Жульен с курицей и грибами

Французская
00 : 15
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 1108.36 ккал
  • К
    Калории - 196 ккал.
  • Б
    Белки - 9.72 г.
  • Ж
    Жиры - 15.92 г.
  • У
    Углеводы - 3.06 г.
  • К
    Калории - 110.84 ккал.
  • Б
    Белки - 5.5 см.
  • Ж
    Жиры - 9 г.
  • У
    Углеводы - 1.73 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Курица (филе) - 150 граммов
  • Шампиньоны свежие - 4 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сыр Гауда - 50 граммов

Приготовление

Обожаю сочетание грибов с курицей. Особенно если это жульен, запеченный в духовке. А если сверху аппетитная корочка из сыра, то от такой трапезы за уши не оттянешь.

  1. Нарезаем лук и жарим на растительном масле, чтобы он стал немного прозрачнее. Перекладываем в форму для выпекания.
  2. Моем мясо, нарезаем кубиками мелкого размера и жарим. Отправляем сверху на лук.
  3. Грибы моем, разрезаем на дольки и жарим. Кладем сверху на мясо.
  4. На сливочном масле жарим муку, добавляем сливки, солим и перемешиваем. Выливаем в форму поверх продуктов.
  5. Присыпаем все тертым сытом. Отправляем в духовку, включенную на 200ºС. Держим десять минут и вынимаем.
Комментировать от
или