Я здесь:
0
1209

Творожный пирог с абрикосами

Русская
01 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1799.78 ккал
  • К
    Калории - 227.79 ккал.
  • Б
    Белки - 6.22 г.
  • Ж
    Жиры - 11.1 г.
  • У
    Углеводы - 25.38 г.
  • К
    Калории - 299.96 ккал.
  • Б
    Белки - 8.18 см.
  • Ж
    Жиры - 14.62 г.
  • У
    Углеводы - 33.42 г.

Ингредиенты

  • Мука - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар тростниковый - 50 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Творог 11% - 200 граммов
  • Сметана 10% жирности - 135 граммов
  • Сахар тростниковый - 135 граммов
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Консервированные абрикосы - по вкусу

Приготовление

Абрикосы хороши для пирогов и в свежем и в консервированном виде. Особенно в сочетании в бисквитным тестом и нежным кремом. Как это сделать я сейчас вас научу.

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его с сахаром. Когда получим кремообразную массу, добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час, замотав в пищевую пленку.
  2. В кухонном комбайне смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар, и крахмал.
  3. Раскатав тесто, выкладываем в смазанную форму, с заходом на борта. Полученную выемку заполняем кремом. Сверху раскладываем дольки абрикос.
  4. Включаем духовку на 180ºС, ставим в нее форму где-то на полчаса. Крем при этом должен стать плотным.

Пирог готов. Правда, ничего сложного?

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или