Русская
00 : 20
00 : 20
на 8 персон
Ингредиенты
- Мука - 2 мультистакана
- Кефир 2% - 1 стакан
- Соль йодированная - 15 граммов
- Сахар тростниковый - 15 граммов
- Сода пищевая - 15 граммов
- Сыр Гауда - 200 граммов
- Ветчина - 300 граммов
Приготовление
Тесто на кефире отлично подходит для лепешек, которые я люблю готовить по выходным. Для начинки берется любой продукт. Сегодня я взяла ветчину. Подойдет и сыр и даже сосиски.
- Выливаем в глубокую емкость стакан кефира. Всыпаем в него немного соды, сахар, соль и перемешиваем. Трем на терке сыр и добавляем в емкость вместе с мукой. Замешиваем тесто.
- Из теста формируем небольшие шарики и раскатываем их в блинчики. В центр каждого кладем начинку. Соединяем противоположные края и залепляем. Полученные пирожки раскатываем в лепешку.
- Нальем рафинированное масло в сотейник или в глубокую сковороду. Когда оно закипит, кладем лепешки и жарим с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на тарелку и подаем полив сметаной.
0.3
Подходит для диабетиков