Я здесь:
0
937

Картофельные шарики во фритюре

00 : 45
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 3280.17 ккал
  • К
    Калории - 156.09 ккал.
  • Б
    Белки - 4.54 г.
  • Ж
    Жиры - 10.93 г.
  • У
    Углеводы - 9.69 г.
  • К
    Калории - 328.02 ккал.
  • Б
    Белки - 9.53 см.
  • Ж
    Жиры - 22.97 г.
  • У
    Углеводы - 20.37 г.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 700 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Орех фундук - 100 граммов
  • Мука рисовая - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко 0.5% - 100 мл
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 240 граммов
  • Сливки 35 % - 100 граммов
  • Соль морская - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Каких только блюд не придумано из картофеля! Предлагаю рецепт картофельных шариков. Обжаренные во фритюре, они отлично сочетаются с соусом из сливочного масла с зеленью.

  1. Картофель очищаем и вкидываем в кипящую воду. Варим, посолив и добавив тмин. Из готового картофеля делаем пюре.
  2. Взбиваем яйца вместе с просеянной мукой и добавляем в пюре. Жарим лук с морковью. В конце добавляем специи и измельченные орехи. Смешиваем овощи с картофелем и молоком.
  3. Из полученного пюре формируем шарики небольшого размера. Обжариваем в кипящем масле. Выкладываем на салфетку.
  4. В размягченное сливочное масло вливаем сливки. Добавляем зелень, размятое вареное яйцо и мускатный орех. Тщательно перемешиваем. Подаем вместе с шариками.
1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или