Я здесь:
0
880

Кабачки в духовке

Русская
00 : 20
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 1981.5 ккал
  • К
    Калории - 88.07 ккал.
  • Б
    Белки - 5.44 г.
  • Ж
    Жиры - 3.75 г.
  • У
    Углеводы - 8.09 г.
  • К
    Калории - 198.15 ккал.
  • Б
    Белки - 12.24 см.
  • Ж
    Жиры - 8.43 г.
  • У
    Углеводы - 18.21 г.

Ингредиенты

  • Цуккини - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Сыр Гауда - 300 граммов
  • Майонез 30 % - 3 столовые ложки
  • Чеснок целый - 3 головки
  • Овощная приправа (порошок) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Кабачки в духовке – это легкая и пикантная закуска, особенно актуальная в летнее время. Такое угощение станет изюминкой и на праздничном обеде, и дружеском пикнике где-нибудь на природе.

  1. Нарежьте кабачки колечками 5мм толщины, притрусите приправами для овощей. Также нарежьте помидоры и лук (отдельно спассируйте на сливочном масле).
  2. Приготовьте смесь из тертого сыра, майонеза/сметаны и давленого чеснока.
  3. Смажьте маслом жарочный лист, выложите на него колечки кабачка. Сверху положите по ложке сырной смеси, разровняйте. Затем выложите нарезанные колечками помидоры, лук и снова сырную смесь.
  4. Выпекайте кабачки в духовке на 200г около 25 минут. Ориентируйтесь по степени растекания сыра: как только полностью расплавиться – доставайте!
  5. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью, и кушайте с удовольствием!
1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или