01 : 00
01 : 00
Ингредиенты
- Свекла - 4 штуки
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Огурец маринованный - 4 штуки
- Сыр мягкий - 200 граммов
- Горошек зелёный консервированный - 150 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез Провансаль - 1 банка
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление
Отвариваем свеклу, даем ей остыть и чистим. Натираем на терке, добавляем два зубчика чеснока (его пропустить через чесночницу), заправляем майонезом. Если нужно – подсаливаем по вкусу. Сыр натираем на крупной терке, выдавливаем зубчик чеснока, заправляем майонезом, перемешиваем. Яйца отвариваем, натираем на терке, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу соль. Огурцы натираем на терке, отжимаем сок.
Собираем салат. На дно порционного салатника насыпаем немного горошка. Выкладываем слой из свеклы, потом – слой из яиц, огурцы и сверху слой из сыра с майонезом. Разравниваем верх, украшаем по желанию. Салат можно сразу подавать к столу