Я здесь:
0
5203

Торт бисквитный с клубникой

Русская
00 : 30
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 4916.85 ккал
  • К
    Калории - 279.12 ккал.
  • Б
    Белки - 4.69 г.
  • Ж
    Жиры - 14.56 г.
  • У
    Углеводы - 32.57 г.
  • К
    Калории - 491.69 ккал.
  • Б
    Белки - 8.26 см.
  • Ж
    Жиры - 25.65 г.
  • У
    Углеводы - 57.37 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар тростниковый - 300 граммов
  • Вода - 5 столовых ложек
  • Ваниль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Сливки 35 % - 1 стакан

Приготовление

В сезон клубники очень хочется приготовить вкусный десерт с добавлением этой замечательной ягоды. Бисквитный торт с клубникой – то, что нужно в этой ситуации! Тортик подойдет и для праздничного стола, и для тихого семейного чаепития.

  1. Делаем бисквитное тесто. Для этого в миске соединяем яичные белки и сахар, тщательно взбиваем. Затем подмешивает в эту массу взбитые отдельно яичные желтки, просеиваем муку, добавляем ваниль и аккуратненько все перемешиваем. По составу тесто должно быть средней плотности.
  2. Выливаем тесто в промасленную форму и выпекаем в духовке 25 минут при 180С. За 10 минут до конца смазываем верхушку бисквита белком, взбитым с сахаром. Оставляем допекаться до появления корочки золотистого оттенка.
  3. Готовим крем для торта. Берем размягченное масло и взбиваем его со сгущенным молоком, затем подмешиваем сметану и стакан домашних сливок. Крем должен получиться средней плотности.
  4. Собираем торт. Для этого достаем остывший бисквит из формы и разрезаем  на две части вдоль. Из нижней части достаем  ложкой мякоть бисквита, затем режем ее кубиками и перемешиваем кремом. Потом в образовавшуюся выемку выкладываем слоями крем с бисквитом и клубнику, накрываем верхней частью торта.
  5. Украшаем сверху кремом и клубникой. Приятного и вкусного чаепития!
5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или