Я здесь:
0
993

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1681.03 ккал
  • К
    Калории - 100.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.1 г.
  • Ж
    Жиры - 6.95 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.
  • К
    Калории - 280.17 ккал.
  • Б
    Белки - 19.75 см.
  • Ж
    Жиры - 19.33 г.
  • У
    Углеводы - 5.69 г.

Ингредиенты

  • Шпинат - 900 граммов
  • Укроп - 100 граммов
  • Сыр Фета - 400 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1/4 стакана
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 2 грамма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тесто слоеное дрожжевое - по вкусу

Приготовление

Замечательный пирог, который очень любят в моей семье. Мне греческий пирог нравиться своим полезным составом и легкостью в приготовлении.

 

  1. Сначала отвариваем в течение нескольких минут шпинат. Варить следует в кипяченой воде, но можно и в пароварке.
  2. Теперь нужно немного отжать отваренный шпинат, а затем его нужно порезать.
  3. Мелко нарезаем все ингредиенты.
  4. Берем небольшую миску и смешиваем в ней шпинат, зеленый лук, фету (раскрошенную), яйца,  укроп и петрушку.
  5. Солим и перчим.
  6. Духовка - 180 градусов.
  7. Смазываем форму оливковым маслом.
  8. Смазываем и лист теста маслом.  Сделайте еще шесть слоев.
  9. Выкладываем на него начинку.
  10. Доделываем еще шесть слоев.
  11. Печь греческий пирог необходимо до образования золотистой корочки.
0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или