00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Ингредиенты
- Шпинат - 900 граммов
- Укроп - 100 граммов
- Сыр Фета - 400 граммов
- Петрушка (зелень) - 1/4 стакана
- Лук зелёный - 1 пучок
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Соль - 2 грамма
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое - по вкусу
Приготовление
Замечательный пирог, который очень любят в моей семье. Мне греческий пирог нравиться своим полезным составом и легкостью в приготовлении.
- Сначала отвариваем в течение нескольких минут шпинат. Варить следует в кипяченой воде, но можно и в пароварке.
- Теперь нужно немного отжать отваренный шпинат, а затем его нужно порезать.
- Мелко нарезаем все ингредиенты.
- Берем небольшую миску и смешиваем в ней шпинат, зеленый лук, фету (раскрошенную), яйца, укроп и петрушку.
- Солим и перчим.
- Духовка - 180 градусов.
- Смазываем форму оливковым маслом.
- Смазываем и лист теста маслом. Сделайте еще шесть слоев.
- Выкладываем на него начинку.
- Доделываем еще шесть слоев.
- Печь греческий пирог необходимо до образования золотистой корочки.
0.5
Подходит для диабетиков