Я здесь:
2
686

Тесто для пиццы дрожжевое

Итальянская
00 : 10
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1831.46 ккал
  • К
    Калории - 205.71 ккал.
  • Б
    Белки - 6.54 г.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 44.81 г.
  • К
    Калории - 915.73 ккал.
  • Б
    Белки - 29.13 см.
  • Ж
    Жиры - 2.86 г.
  • У
    Углеводы - 199.49 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 10 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Что главное в пицце? Многие скажут начинка и будут не совсем правы. Какое бы вкусное не было наполнение, основа для пиццы играет также очень важную роль. Чтобы приготовить вкусное  тесто для пиццы (дрожжевое) воспользуйтесь этим рецептиком.


1. Растворим сухие дрожжи в теплой водичке вместе с сахаром.

2. В муку вбиваем яйцо, добавляем соль и воду с дожами.

3. Теперь заместим тесто. Для этого руки нужно смазать подсолнечным маслом.

4. Замешенное тесто переносим в теплое место и накрываем полотенцем.

5. Даем пол часа тесту подойти и обминаем. Оставляем еще на пол часа.

6. Как пройдет пол часа, тесто уже можно брать в работу.

7. Из того теста, что у нас вышло, получается 2 большие пиццы или 3 средние.

Готовить тесто для пиццы дрожжевое можно по-разному. Можно немного пропечь до полуготовности, а можно раскладывать начинку сразу на сырое тесто.

18.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или