Снежный десерт

Прибалтийская
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Молоко 2.5% - 2 стакана
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Сахар - 80 граммов
Приготовление
Выпустить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в очень густую пену, в которую в конце взбивания добавить 1 ст. ложку сахара. Вскипятить молоко. В кипящее молоко класть отдельно четыре больших шарика из взбитых белков: после загустевания с одной стороны каждый шарик перевернуть. Выложить в большие компотницы. В оставшееся молоко добавить сахар, ваниль и заправить им желтки. Перемешивая, нагревать, чтобы масса загустела, но не заварилась. Горячей массой облить шарики из взбитых белков и охладить. Такой десерт охотно едят не только дети, но и взрослые.
2.4
Подходит для диабетиков