Я здесь:
0
542

Снежный десерт

null
Прибалтийская
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 873.76 ккал
  • К
    Калории - 111.88 ккал.
  • Б
    Белки - 5.04 г.
  • Ж
    Жиры - 4.39 г.
  • У
    Углеводы - 13.43 г.
  • К
    Калории - 218.44 ккал.
  • Б
    Белки - 9.85 см.
  • Ж
    Жиры - 8.58 г.
  • У
    Углеводы - 26.22 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Сахар - 80 граммов

Приготовление

Выпустить яйца, отделив желт­ки от белков. Белки взбить в очень густую пену, в которую в конце взбивания доба­вить 1 ст. ложку сахара. Вски­пятить молоко. В кипящее молоко класть отдельно четы­ре больших шарика из взби­тых белков: после загустевания с одной стороны каж­дый шарик перевернуть. Выло­жить в большие компотницы. В оставшееся молоко доба­вить сахар, ваниль и заправить им желтки. Перемешивая, на­гревать, чтобы масса загусте­ла, но не заварилась. Горячей массой облить шарики из взбитых белков и охладить. Такой десерт охотно едят не только дети, но и взрослые.

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или