Я здесь:
0
607

Быстрый яблочный рулет.


00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 793.02 ккал
  • К
    Калории - 178.18 ккал.
  • Б
    Белки - 6.85 г.
  • Ж
    Жиры - 5.01 г.
  • У
    Углеводы - 26.84 г.
  • К
    Калории - 198.25 ккал.
  • Б
    Белки - 7.62 см.
  • Ж
    Жиры - 5.57 г.
  • У
    Углеводы - 29.87 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 6 столовых ложек
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Кислые яблоки - 4 штуки

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар (2 ст.л) и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.  Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар (4 ст.л) и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.  Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или