Я здесь:
0
1266

Салат зимний «Оливье» рецепт

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1685.25 ккал
  • К
    Калории - 83.06 ккал.
  • Б
    Белки - 4.95 г.
  • Ж
    Жиры - 3.76 г.
  • У
    Углеводы - 7.48 г.
  • К
    Калории - 421.31 ккал.
  • Б
    Белки - 25.12 см.
  • Ж
    Жиры - 19.09 г.
  • У
    Углеводы - 37.93 г.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная диетическая - 300 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Морковь варёная - 4 грамма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез 67 % - 5 столовых ложек
  • Огурец солёный - 5 штук
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Горошек зелёный консервированный - 1 стакан

Приготовление

У всеми нами любимого салата «Оливье» есть еще и второе название – салат зимний. Почему зимний? Потому что готовится он из продуктов, которые доступы в зимнее время года. Заправлять салат по желанию можно майонезом или сметаной, или же смесью первого и второго. С чьей-то легкой подачи салат зимний «Оливье» превратился во всенародную легенду праздничного новогоднего стола и вкус его известен нас с детства. Ну что, приступим к готовке?


1. Отварим картофель и морковь в кожуре. Остудим и нарежем мелкими кубиками.

2. Колбасу нарежем также кубиками.

3. Отварим яйца, очистим и нарежем кубиками такого же размера.

4. Точно также поступим с солеными огурчиками.

5. Открыть баночку с горошком, слить воду и высыпать в миску с салатом.

6. Мелко нашинкуем луковичку и тоже оправим к овощам и мясу.

7. Добавим майонез, соль и перец, все тщательно вымешаем.

8. Салат зимний «Оливье» убираем в холодильник настояться.

Спустя 2 часа можно подавать на стол!

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или