Я здесь:
0
7566

Чебуреки с мясом

Абхазская
00 : 15
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 3407.62 ккал
  • К
    Калории - 163.35 ккал.
  • Б
    Белки - 8.39 г.
  • Ж
    Жиры - 2.99 г.
  • У
    Углеводы - 25.98 г.
  • К
    Калории - 340.76 ккал.
  • Б
    Белки - 17.5 см.
  • Ж
    Жиры - 6.25 г.
  • У
    Углеводы - 54.2 г.

Ингредиенты

  • Вода - 0,5 л
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 стаканов
  • Свинина (вырезка) - 250 граммов
  • Говядина (вырезка) - 250 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Готовим тесто. Для него растворим в воде соль, смешаем с мукой и заместить тесто достаточно крутое.

2. Накроем его полотенечком и дадим постоять 20 минут.

3. Затем раскатаем тесто в тонкий слой и вырежем кружки примерно по 15 см в диаметре.

4. Готовим фарш. Пропустим через мясорубку мясо с луком.

5. Хорошо вымешаем фарш, добавим соль и перец и немного воды для сочности. Буквально 2 ст. ложки.

6. Начинаем лепить чебуреки с мясом. Ложим на одну сторону лепешки подготовленный фарш и другой половинкой накрываем.

7. Хорошенько защипнем края чебурека, чтобы начинка не вытекла. Получается пирожок формой полумесяца.

8. Чебуреки с мясом жарим на обеих сторонах в растительном масле.

Можно подавать сразу со сковородки!

Комментировать от
или