Я здесь:
0
1457

Баклажаны в духовке по-турецки

Турецкая
00 : 50
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2253.41 ккал
  • К
    Калории - 82.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.21 г.
  • Ж
    Жиры - 3.24 г.
  • У
    Углеводы - 10.71 г.
  • К
    Калории - 375.57 ккал.
  • Б
    Белки - 14.64 см.
  • Ж
    Жиры - 14.76 г.
  • У
    Углеводы - 48.84 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 6 штук
  • Говядина (фарш) - 250 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Кетчуп - 1 столовая ложка
  • Сахар тростниковый - 90 граммов
  • Говяжий бульон - 240 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Томат черри - 4 штуки
  • Перец зеленый острый - по вкусу

Приготовление

Легкая закуска из баклажан благодаря добавлению говяжьего фарша с легкостью превращается в сытное второе блюдо. Почему по-турецки? Все потому, что блюдо готовится с использованием острых и пряных специй, характерных для турецкой кухни. Попробуйте сами!

  1. Очистите баклажаны полосочками. Замочите в соленой воде на 25 минут.
  2. На разогретой сковороде обжарить чеснок, лук и фарш. Все вместе займет не более 15 минут.
  3. Добавьте соль, специи и домашний кетчуп. Следом влейте мясной бульон и все хорошенько перемешайте. Протушите на маленьком огне 10-15 минут, после добавьте томаты  и потомите еще 2 минуты. Переложите фарш в дуршлаг для того, чтобы соус стек.
  4. В это время в другой сковородке обжарить баклажаны, выложить на специальное бумажное полотенце. Надрежьте их и положите в форму.
  5. В середину баклажан насыпать немного сахара, сверху выложить фарш, перец и помидор. Полить соусом и запекать в духовке при 180С в течение получаса.
4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или