00 : 25
00 : 40
на 8 персон
Ингредиенты
- Творог 1.8% - 250 граммов
- Сыр Российский - 30 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука - 100 мультистаканов
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - на кончике ножа
- Соль - 5 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Такое блюдо нравиться абсолютно всем и взрослые и малыши от него просто в восторге. Творожные пончики можно отведать и дома, но их вкус явно уступает домашним, поэтому давайте приготовить их сами.
- Растираем яйца с творогом, натертым сыром и солью.
- Засыпаем в массу разрыхлитель и муку и хорошо все перемешиваем.
- Теперь можно замесить тесто.
- Из полученного творожного теста лепим одинаковые шарики.
- Теперь нужно в казане разогреть масло.
- Когда масло начнет кипеть, тогда в него можно опустить наши шарики. Опускать их следует по – одному, не нужно опускать их всех вместе.
- Аккуратно переворачивайте пончики.
- Жарят их до образования золотистой корочки.
- В дуршлаг нужно положить полотенце (бумажное), а на него класть готовые пончики.
Творожные пончики готовы и теперь можно приступать к трапезе.
0.6
Подходит для диабетиков