Я здесь:
1
1154

Майонез своими руками

Французская
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 2183.46 ккал
  • К
    Калории - 763.21 ккал.
  • Б
    Белки - 2.24 г.
  • Ж
    Жиры - 82.19 г.
  • У
    Углеводы - 1.69 г.
  • К
    Калории - 436.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 см.
  • Ж
    Жиры - 47.03 г.
  • У
    Углеводы - 0.97 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 250 мл
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/3 чайные ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление

Необычайно простой рецепт, который не требует много времени и возни. Готовый соус получается просто потрясающий на вкус! Майонез, приготовленный своими руками, может жить в холодильнике и не портиться до 2-х недель! Многие хозяйки жалуются на расслаивание домашнего майонеза. Готовя по этому рецепту, расслаивания у меня не было никогда!!!

1. Все продукты вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.

2. Подготовить чистую пол литровую баночку.

3. Яйца, лимон и масло вылить в баночку и взбивать блендером до густоты и однородной массы.

4. Теперь поговорим о нюансах рецепта майонеза своими руками. Важно, чтобы венчик блендера был поставлен на желток и прижат плотно ко дну банки.

5. Не обязательно использовать блендер на больших оборотах. Запомните, что взбивать нужно только желток, а не масло.

6. Взбивая, плавно поднимаем венчик блендера. Сделаете резко – получится расслойка!

7. В готовый майонез можно добавить добавки по желанию. С горчицей будет провансаль, а чеснок и соленый огурчик – тар тар.

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а сливки разве тут не нужны ? я со сливками делаю...