Я здесь:
0
1201

Курица в сметанном соусе

Бельгийская
00 : 10
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 901.34 ккал
  • К
    Калории - 111.61 ккал.
  • Б
    Белки - 14.69 г.
  • Ж
    Жиры - 3.83 г.
  • У
    Углеводы - 4.04 г.
  • К
    Калории - 450.67 ккал.
  • Б
    Белки - 59.3 см.
  • Ж
    Жиры - 15.45 г.
  • У
    Углеводы - 16.31 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка

Приготовление

На улице практически наступило лето. В жару мне, как и наверное большинству, хочется максимально легких блюд, с овощами, фруктами и пр. Летом я практически не готовлю мясо, исключение составляет только курица. Вот, к вчерашнему ужину у нас была курица в сметанном соусе. Получилось объеденье!

1. 1 целую куриную грудку нужно промыть и порезать на части. Размер кусочков должен быть небольшим.

2. На подсолнечном масле обжариваем курицу до золотистого цвета и доливаем к ней немного воды или бульона. Тушим 15 минут при закрытой крышке.

3. Начинаем готовить соус. 1 ст. ложку муки и половину упаковки сметаны смешиваем, можно и больше сметана, смотря какое количество соуса вы хотите в итоге получить.

4. Добавим много нарубленной зелени, посолим и хорошо перемешаем.

5. Добавим соус к курице в сковороду и потушим все вместе еще 5 минут.

На гарнир к курице в сметанном соусе подаем картофель.

Комментировать от
или