Я здесь:
0
824

Яйцо - пашот

Французская
00 : 05
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1923.89 ккал
  • К
    Калории - 213.88 ккал.
  • Б
    Белки - 10.11 г.
  • Ж
    Жиры - 12.47 г.
  • У
    Углеводы - 9.22 г.
  • К
    Калории - 961.95 ккал.
  • Б
    Белки - 45.47 см.
  • Ж
    Жиры - 56.09 г.
  • У
    Углеводы - 41.47 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соус томатный - 300 граммов
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Отойдите немного от привычной яичницы на завтрак и попробуйте что-то новое. Яйца – пашот – это французское блюдо, изюминка которого в том, что оно готовится с добавлением ароматных трав, томата и сыра пармезан. Попробуйте!

  1. Разогрейте сковороду на огне и влейте масло вместе с томатной пастой. Следом отправьте раздавленный чеснок, зелень орегано, соль и специи.
  2. Помешивайте содержимое сковороды четверть часа, потом извлеките чеснок и вбейте яйца, присыпав их тертым сыром пармезан.
  3. Сковороду закройте крышкой буквально на 4 минуты. За это время яйца приготовятся, а сыр полностью расплавится. Подавайте блюдо со белым хлебом. Приятного Вам аппетита!
3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или