Я здесь:
0
866

Шоколадный мусс

Французская
00 : 30
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 55997.57 ккал
  • К
    Калории - 44.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.3 г.
  • Ж
    Жиры - 1.2 г.
  • У
    Углеводы - 5.16 г.
  • К
    Калории - 5599.76 ккал.
  • Б
    Белки - 417.23 см.
  • Ж
    Жиры - 152.07 г.
  • У
    Углеводы - 651.96 г.

Ингредиенты

  • Сливки 35 % - 500 граммов
  • Сахар тростниковый - 400 граммов
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Вода - 4 столовые ложки
  • Желатин пищевой - 4 чайные ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Молоко 1% - 125 л
  • Шоколад горький - 220 граммов

Приготовление

Шоколадный мусс – это десертное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Хочется полакомиться чем-то вкусненьким или планируете собирать гостей на праздник – мусс из шоколада – беспроигрышный вариант!

  1. Сначала подготовьте форму для мусса. Смажьте ее маслом и выстелите пергаментной бумагой. Разогрейте сливки, добавьте сахар, ванилин и дайте постоять немного. Затем долейте в сливки разведенный желатин. Вылейте получившийся крем в форму и поставьте на 15 минут в холодильник.
  2. Переходите к приготовлению мусса. Желтки перетрите с сахаром, добавьте молока и доведите до загустения на огне. Поломайте шоколад кусочками добавьте к загустевшей массе, растопите. Затем взбейте белки до пышной пены и добавьте в шоколадную массу.
  3. Равномерно распределите массу по застывшему ранее слою в форме. Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте застывать на 3 часа. Подавайте к столу с листиком мяты.
59.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или