Я здесь:
1
556

Гаспачо по-андалузски

00 : 20
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1254.29 ккал
  • К
    Калории - 42.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 3.46 г.
  • У
    Углеводы - 2.65 г.
  • К
    Калории - 418.1 ккал.
  • Б
    Белки - 4.07 см.
  • Ж
    Жиры - 34.16 г.
  • У
    Углеводы - 26.12 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 10 штук
  • Огурец - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец зелёный сладкий - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Соль - 2 грамма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус красный винный - 4 грамма
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Хлеб черствый - 300 граммов
  • Сахар - 4 грамма
  • Вода - 1 л

Приготовление

Когда наступает лето, у многих пропадает аппетит, потому что жара выматывает, а  добавьте еще горячую пищу.  Летом хочется чего-то легкого и прохладного, поэтому в жаркую погоду рекомендую приготовить гаспачо. Который не только охладит Вас, но и насытит организм витаминами.

  • Тщательно моем все овощи.
  • Нарезаем вымытые овощи маленькими кусочками.
  • Теперь к ним нужно добавить размоченный в воде хлеб.
  • Засыпаем специи.
  • Добавляем уксус.
  • Вливаем масло.
  • Все перетираем блендером.
  • Солим, если нужно, то можно и всыпать сахар.
  • Если есть конусовидный дуршлаг, то в него необходимо все переложить и пробить блендером.
  • Если ходите, можете еще добавить  холодной воды.

Все готово, приятного аппетита!

При подаче гаспачо следует  украсить мелкими кубиками перца, огурца, лука и томата.

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Какой яркий! Аппетитный! Самое оно в жаркую летнюю пору! Спасибо!good.gif