Я здесь:
0
598

Зефир домашний

Французская
00 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3980 ккал
  • К
    Калории - 390.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 97.45 г.
  • К
    Калории - 398 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 99.4 г.

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый - 4 стакана
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 15 граммов

Приготовление

Зефир – это изысканное лакомство, придуманное в свое время французами. На прилавках магазинов он имеется в достатке, однако, что может быть вкуснее зефира, приготовленного в домашних условиях?

  1. Вскипятите стакан воды на небольшом огне, добавьте сахар и в течении 2-3 минут проварите сироп, помешивая.
  2. Затем добавьте в сироп замоченный заранее желатин, хорошенько перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Остудите немного массу, затем переходите к взбиванию миксером: 5 минут взбивайте, 5 минут отдыха, и снова 5-минутное взбивание.
  4. Добавьте соду и лимонную кислоту, продолжите взбивание, однако теперь уже венчиком около 10 минут. Дайте массе постоять 20 минут.
  5. Выложите зефирную массу на влажную деревянную поверхность. После затвердения, поддеть зефир ножом и соединить две половинки. Приятного аппетита!
9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или