Я здесь:
1
825

Сырный суп с плавленным сыром

Французская
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1213.5 ккал
  • К
    Калории - 91.93 ккал.
  • Б
    Белки - 9.7 г.
  • Ж
    Жиры - 2.46 г.
  • У
    Углеводы - 7.63 г.
  • К
    Калории - 202.25 ккал.
  • Б
    Белки - 21.35 см.
  • Ж
    Жиры - 5.42 г.
  • У
    Углеводы - 16.78 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Картофель - 400 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Морковь - 180 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Первые блюда являются неотъемлемой частью здорового рациона. Однако большинство вкусных супов готовятся достаточно долго и не подходят для современного ритма жизни. Французский сырный суп с курицей – то, что нужно в этой ситуации, ведь он обладает всеми качествами полноценного первого блюда и, при этом, быстро готовится. Сливочная консистенция и легкий диетический бульон делает сырный суп еще и очень полезным. Попробуйте!

  1. Положите в кастрюлю куриное филе и налейте около 3-х литров воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем добавьте в бульон соль и специи. Проварите еще 20 минут и достаньте мясо.
  2. Подготовьте овощи для супа. Нарежьте картофель и лук кубиками, а морковь и плавленый сыр натрите на терке. Курицу порежьте небольшими по размеру кусочками.
  3. В бульон после закипания введите нарезанный картофель. Параллельно сделайте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп и проварите 6-7 минут.
  4. Куриное мясо вместе с плавленым сыром добавьте в суп на завершающем этапе. Хорошенько все размешайте и выключите огонь через 4 минуты.
  5. При подаче дополните суп жареными сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а сколько надо сыра-то? :)