Я здесь:
0
517

Торт закусочный с гриссини

null
Русская
00 : 45
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4899.25 ккал
  • К
    Калории - 341.41 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 г.
  • Ж
    Жиры - 29.98 г.
  • У
    Углеводы - 14.3 г.
  • К
    Калории - 1224.81 ккал.
  • Б
    Белки - 13.15 см.
  • Ж
    Жиры - 107.57 г.
  • У
    Углеводы - 51.3 г.

Ингредиенты

  • Гриссини - 1 упаковка
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Паштет из гусиной печени - 1 банка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Майонез Провансаль - 2 стакана
  • Желатин пищевой - 5 граммов
  • Вода - 30 мл

Приготовление


Желатин замочить в теплой кипяченой воде.
Из слоеного теста испечь круглые коржи - 3 штуки. Для удобства вырезайте по форме, в которой будете формировать торт. Коржи при выпечке сократятся и останется необходимое место для гриссини. Каждый выпеченный корж прижать, чтоб удалить неровности.


На остывшие коржи нанести начинку (паштет, зелень и стакан майонеза), на поверхность верхнего коржа начинка тоже наносится.
Положить заготовку торта в разъемную форму, по периметру вставить гриссини. Неудобно вставлять первые штук 6-8, потом все "как по маслу".


Набухший желатин развести на медленном огне до полного растворения, соединить со стаканом майонеза, тщательно размешать и залить верх торта. Оставить до застывания на холоде.
Готовый торт украсить по вкусу.

Комментировать от
или