Я здесь:
0
805

Тесто для рогаликов

00 : 05
01 : 40
Калорийность блюда - 670.86 ккал
  • К
    Калории - 71.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 г.
  • Ж
    Жиры - 5.72 г.
  • У
    Углеводы - 5.12 г.

Ингредиенты

  • Молоко 6% - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сахар - 4  столовые ложки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Мука - 500 граммов
  • Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
  • Соль йодированная - 1,5 столовые ложки

Приготовление

Я делаю это жрожжевое тесто в хлебопечке, но можно и замесить его обычным способом.
В ведерко ХП класть ингдридиенты нужно в таком порядке, который обозначен в инструкции. У меня, например, сначала жидкие ингридиенты, а потом сухие.
В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Соль не должна соприкасаться с дрожжами. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "тесто", включить.
У меня тесто готовится полтора часа, после этого дать ему еще минут 15 подняться.
Тесто разделить на 3 части (рогалики получились маленькие, у меня такие любят), раскатать в круг, каждую часть разделить на 8 частей. Должны получиться треугольники.На раскатаный треугольник выложить начинку (например, варенье, сгущенку, в общем что вашей душе угодно) и свернуть треугольник в рогалик, начиная с основания. Положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, дать минут 15 подойти и отправить в духовку, предварительно смазав яйцом.Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Комментировать от
или