0
718

Самса

Казахская
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 5363.88 ккал
  • К
    Калории - 270.29 ккал.
  • Б
    Белки - 8.61 г.
  • Ж
    Жиры - 19.46 г.
  • У
    Углеводы - 14.34 г.
  • К
    Калории - 893.98 ккал.
  • Б
    Белки - 28.48 см.
  • Ж
    Жиры - 64.36 г.
  • У
    Углеводы - 47.44 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • Баранина - 650 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кунжут - 30 граммов
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мясные пирожки пекут во многих странах. Но я захотела приготовить самсу из баранины. Для этих пирожков мясо лучше не перемалывать в фарш, а нарезать острым ножом очень мелко.

  1. Готовим начинку. Для этого нарезаем помельче мясо и лук. Добавляем черный перец, солим и перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник.
  2. Готовое тесто делим на части. Каждую раскатываем в лепешку. В середину лепешки кладем начинку и заворачиваем, делая пирожок треугольной формы.
  3. Слегка взбиваем яйцо. Разогреем тмин на сковороде в течение минуты. На противень выкладываем пирожки, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и прогретым тмином.
  4. Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 180º в течение двадцати минут.
4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или