Я здесь:
0
766

Яблочный штрудель

Русская
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 4103.05 ккал
  • К
    Калории - 229.86 ккал.
  • Б
    Белки - 4.01 г.
  • Ж
    Жиры - 11.11 г.
  • У
    Углеводы - 29.04 г.
  • К
    Калории - 410.31 ккал.
  • Б
    Белки - 7.16 см.
  • Ж
    Жиры - 19.83 г.
  • У
    Углеводы - 51.83 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 2 упаковки
  • Яблоки - 3 штуки
  • Корица молотая - 15 граммов
  • Сахар тростниковый - 4 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Орехи толченые - 100 граммов
  • Сахар коричневый - 3 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 1 чайная ложка

Приготовление

Приближается пора яблок. А значит, у хозяек есть возможность побаловать семью штруделем. Для своего изделия я выбираю кисло-сладкие сорта. Ну а вы можете выбрать яблоки по своему вкусу.

  1. С яблок счищаем кожуру. Нарезаем фрукты на кубики среднего размера. Смешиваем два вида сахара, корицу и муку. Этой смесью посыпаем подготовленные фрукты и оставляем минут на двадцать.
  2. Всыпаем в миску сухари, добавляем орехи и два вида сахара. Смешиваем.
  3. Один лист заготовленного теста раскатываем в пласт. Сверху посыпаем половиной ореховой массы. На нее выкладываем половину пустивших сок фруктов. Заворачиваем начинку в рулет. Так же поступаем с оставшимися продуктами.
  4. Разогреваем духовку до 190º. Простилаем форму для выпекания пергаментной бумагой. Выкладываем рулеты, подвернув края изделия. Верх смазываем взбитым яйцом.
  5. Сверху на рулетах делаем надрезы. Ставим форму в духовку. Выпекаем изделия минут сорок. После чего подаем рулеты к столу.
4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или