Я здесь:
0
1297

Соление груздей

Русская
00 : 30
72 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1922 ккал
  • К
    Калории - 17.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.81 г.
  • Ж
    Жиры - 0.49 г.
  • У
    Углеводы - 1.35 г.
  • К
    Калории - 192.2 ккал.
  • Б
    Белки - 19.49 см.
  • Ж
    Жиры - 5.33 г.
  • У
    Углеводы - 14.55 г.

Ингредиенты

  • Грузди свежие - 10 килограммов
  • Соль - 400 граммов
  • Укроп - 4 пучка
  • Хрен корень - 20 граммов
  • Чеснок - 20 зубчиков
  • Перец душистый - 10 граммов
  • Лавровый лист - 10 штук

Приготовление

В русской национальной кухне издревле популярной была засолка всевозможных грибов.   Грузди занимают среди них свое почетное месте. Это вкусная и любимая многими закуска. Более того, соление груздей – хороший способ заготовить грибочки на зиму.


1. Перед засолкой грузди нужно помыть, очистить и положить в холодную воду для вымачивания на несколько суток. При этом, воду нужно менять каждые сутки.

2. Вымоченные грибы нужно уложить в баночки, хорошо простерилизованные и высушенные.

3. Грибы в банках нужно выкладывать слоями, пересыпая их при этом солью и пряностями.

4. Закрыть баночки с груздями прокипяченной марлей, сверху нужно поставить груз, но не слишком тяжелый.

5. Поместить банки в темное, прохладное место.

6. Как только грибочки осядут, добавить слой новый, и так несколько раз. Внимательно следите, чтобы на ткани не образовалась плесень. Если так случилось, замените марлю.

7. Через несколько дней смотрим на банки, если рассола в них маловато, нужно усилить груз.

8. Полное соление груздей происходит через месяц.

 

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или