Я здесь:
0
12364

Рецепт пирога с яблоками

Русская
00 : 10
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 4620.95 ккал
  • К
    Калории - 250.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.97 г.
  • Ж
    Жиры - 10.3 г.
  • У
    Углеводы - 38.95 г.
  • К
    Калории - 770.16 ккал.
  • Б
    Белки - 9.12 см.
  • Ж
    Жиры - 31.63 г.
  • У
    Углеводы - 119.66 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Яблоки - 5 штук
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление

Лето и осень – пора изобилия яблок всевозможных сортов. Вкусных и полезных фруктов из наших, родных краев. Ну и как тут не побаловать себя вкусным рецептом пирога с яблочками, которые только только сорвали с дерева!

1. Желток отделим от белка. Поставим белки в холодильник.

2. К желткам добавим сахар и сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешаем массу и добавим гашенную соду.

3. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягонькое песочное тесто.

4. В форме равномерно распределяем тесто.

5. Промоем яблочки, удалим семена и порежем их на дольки или мельче, если хотите.

6. Сверху на тесто выложим наши яблочки.

7. Берем еще одну миску и в ней взбиваем охлажденные белки вместе с сахарной пудрой. 

8. Осторожно распределим белковую смесь поверх яблок.

9. Пирог ставим в духовку и печем до сухой спички.

Рецепт пирога с яблоками готов! Разрезаем и подаем с домашним компотиком!

10.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или