Я здесь:
0
11554

Рецепт салата Цезарь с курицей

Итальянская
00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2453.75 ккал
  • К
    Калории - 220.07 ккал.
  • Б
    Белки - 11.46 г.
  • Ж
    Жиры - 10.27 г.
  • У
    Углеводы - 19.64 г.
  • К
    Калории - 1226.88 ккал.
  • Б
    Белки - 63.89 см.
  • Ж
    Жиры - 57.28 г.
  • У
    Углеводы - 109.47 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Курица (грудка) - 300 граммов
  • Батон Нарезной - 400 граммов
  • Масло оливковое - 80 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Горчица - 2 столовые ложки

Приготовление

Главной изюминкой этого салата, безусловно, является его заправка. Это особый соус, который был разработан исключительно для «Цезаря». Оригинальный рецепт салата делается «легким», однако сегодня очень часто можно встретить более калорийные его вариации. Пожалуй, самый популярный из всех разновидностей — рецепт салата Цезарь с курицей. 

1. Чеснок продавим через пресс или очень мелко нарежем.

2. Смешаем чеснок с оливковым маслом и оставим настояться (от 15 мин до 2 часов).

3. Теперь готовим знаменитый соус. Для него желтки разотрем с горчицей, добавим чесночное масло, лимонный сок и немного соли. Все тщательно взбиваем венчиком, соус должен загустеть.

4. Хлеб нарезаем на небольшие кубики, можно брать уже немного затвердевший, только не совсем черствый.

5. Хлебные кубики нужно обжарить на масле до золотой корочки. Можно также засунуть и в духовку.

6. Курицу нарезать на кусочки примерно такой же величины как и хлеб. Добавить соль и перец и пожарить на масле.

7. Натрем на терке сыр, а салат промоем под проточной водой.

8. Рвем руками салат и выкладываем на низ тарелки. Сверху идет сухарики, затем курица.

9. Поливаем салат соусом и в самом конце присыпаем сыром.

Рецепт салата Цезарь с курицей завершен!

Комментировать от
или