Я здесь:
0
10481

Паэлья с морепродуктами и шафраном

Испанская
00 : 15
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 569.28 ккал
  • К
    Калории - 44.18 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 2.8 г.
  • У
    Углеводы - 3.59 г.
  • К
    Калории - 189.76 ккал.
  • Б
    Белки - 4.13 см.
  • Ж
    Жиры - 12.04 г.
  • У
    Углеводы - 15.4 г.

Ингредиенты

  • Морепродукты - 500 граммов
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Рис "Басмати" - 300 граммов
  • Томатное пюре - 200 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Имеретинский шафран - 1/2 чайные ложки
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Горошек зелёный - 100 граммов

Приготовление

Настоящую паэлью лучше всего готовить со свежевыловленными морепродуктами и на открытом огне, как делают в Испании. Но в наших условиях можно приготовить адаптированный вариант этого блюда - паэлья с морепродуктами и шафраном.

1. Разморозить морепродукты, дать жидкости стечь полностью.

2. Залить шафран кипятком и дать ему настояться 15-20 минут.

3. В широкой, глубокой сковороде нагреть масло и быстро за пару минут на сильном огне обжарить морепродукты.

4. Мелко нарезанный лук пожарить до прозрачности.

5. На сковороде слегка поджарить сырой рис.

6. В кипящую воду пересыпаем обжаренный рис. Воды должно быть больше на палец, чем риса. Добавим шафрановый настой. Посолим и варим 20 минут. В процессе варки рис не мешаем!!!

7. Томатное пюре выкладываем на сковороду с горошком и нарезанным перцем.

8. Готовый отваренный рис выкладываем на его тарелку, сверху – морепродукты с луком и овощами. Даем немного настояться.

Подаем паэлью с морепродуктами и шафраном горячей!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или