Я здесь:
0
3348

Лимонный пирог

Американская
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 3688.65 ккал
  • К
    Калории - 296.28 ккал.
  • Б
    Белки - 1.12 г.
  • Ж
    Жиры - 15.79 г.
  • У
    Углеводы - 36.8 г.
  • К
    Калории - 368.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 см.
  • Ж
    Жиры - 19.65 г.
  • У
    Углеводы - 45.82 г.

Ингредиенты

  • Мука - 315 граммов
  • Сахар тростниковый - 80 граммов
  • Масло сливочное - 225 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар тростниковый - 350 граммов
  • Сок лимонный - 120 мл
  • Цедра лимонная - 15 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Песочное тесто годится как для приготовления печенья, так и для пирогов. Такую выпечку я готовлю на выходных к чаю. В качестве начинки использую различные продукты, которые имеются в холодильнике. Для этого пирога я сделала яичный крем.

  1. Соединяем все продукты для теста и вымешиваем.
  2. На дно формы, желательно круглой, выстилаем пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до температуры 180º.
  3. В подготовленную форму выкладываем тесто. Разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем минут двадцать, пока не подрумянится.
  4. В яйца всыпаем сахар и взбиваем. Добавляем лимонный сок, цедру, разрыхлитель с мукой. Все тщательно перемешиваем.
  5. Полученную массу выкладываем на готовый пирог. Опять ставим в духовку минут на двадцать.
  6. После приготовления даем основе остыть. После чего покрываем верх изделия сахарной пудрой.
4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или