Я здесь:
0
3713

Сырой салат из огурцов на зиму

Русская
00 : 30
12 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1506.5 ккал
  • К
    Калории - 37.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 8.1 г.
  • К
    Калории - 251.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 см.
  • Ж
    Жиры - 0.83 г.
  • У
    Углеводы - 54.71 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 3 килограмма
  • Чеснок лесной - 250 граммов
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Соль - 100 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Совсем скоро уже лето, а вслед за ним – сезон закруток различных салатов на зиму. Готовить я люблю, но вот с консерваций как-то не совсем у меня сложилось. Как по мне, слишком долго возни. Поэтому для закруток я выбираю самые простые и не затратные по времени рецепты. Сырой салат из огурцов на зиму – один из таких. По нему получаются чесночные хрустящие огурчики, которые даже зимой на вкус почти как свежие.

1. Очень хорошо моем огурчики и нарезаем на кружочки где-то по сантиметру в толщину.

2. Чистим от шелухи лучок и также нарезаем его колечками. Можно полуколечками.

3. Выкладываем огурцы и лук в большую миску, солим, перчим, добавляем сахар и уксус, чеснок, пропущенный под прессом, и начинаем перемешивать хорошенько руками.

4. Ставим огурцы в холодное место как минимум на 12 часов. Они должны дать сок.

5. Ну а теперь пришла очередь самой закрутки. Стерилизуем банки и раскладываем по ним наш сырой салат из огурцов на зиму. Закатываем. 

6. Не беспокойтесь, что первое время огурцы будут мутными, потом маринад осядет и посветлеет.

Зимой вас ждет невероятная вкуснятина!

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или