Я здесь:
0
606

Альфахорес - аргентинское печенье

Аргентинская
00 : 20
35 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5392.16 ккал
  • К
    Калории - 446.94 ккал.
  • Б
    Белки - 7.25 г.
  • Ж
    Жиры - 28.61 г.
  • У
    Углеводы - 40.44 г.
  • К
    Калории - 898.69 ккал.
  • Б
    Белки - 14.57 см.
  • Ж
    Жиры - 57.54 г.
  • У
    Углеводы - 81.31 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 0,75 стакана
  • Масло сливовое - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Крахмал картофельный - 0,5 пачки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Ванилин - по вкусу
  • Молоко сгущенное вареное - 0,5 банки
  • Арахис - 1 стакан

Приготовление

Альфахорес – печенье родом из Аргентины, еще в 19 веке его готовили монахи по особенному рецепту. Нынешний рецепт отличается от оригинала. Печенье получается таящим во рту, нежным и необычайно вкусным.

  1. Размягчите слегка масло и смешайте его с сахаром. Выложите в смесь желтки, всыпьте немного ванилина и добавьте коньяка. Добавьте в однородную массу крахмал и хорошо перемешайте ложкой. Всыпайте просеянную муку, замешивая при этом эластичное тесто.
  2. Основу разровняйте в блин толщиной в пол сантиметра и разделите его на одинаковые кружки небольшого диаметра. Духовку разогрейте до 170 градусов. Лист прикройте пергаментной бумагой и выложите кружочки теста. Выпекайте печенья в течение 20 минут.
  3. Орехи перемелите в мясорубке или измельчите при помощи ножа. Каждое печенье полейте сгущенкой и сложите по два. Боковую часть сложенных половинок промажьте тоже сгущенкой. Боковые части, смазанные сгущенкой, притрусите ореховой стружкой.

 

7.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или