Я здесь:
1
6063

Сырное печенье с кунжутом

Итальянская
00 : 45
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 2642.08 ккал
  • К
    Калории - 356.96 ккал.
  • Б
    Белки - 13.25 г.
  • Ж
    Жиры - 25.61 г.
  • У
    Углеводы - 18.33 г.
  • К
    Калории - 330.26 ккал.
  • Б
    Белки - 12.26 см.
  • Ж
    Жиры - 23.7 г.
  • У
    Углеводы - 16.96 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 250 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 160 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Кунжут - 10 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 5 граммов

Приготовление

Люблю сыр и люблю приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю. Вот решила испечь печеньица к чаю с сыром. И вы угощайтесь, это очень вкусно!

1. В муку вмешиваем желток, масло, творог. Добавляем паприку, сахар и чуток соли. Замешиваем тесто.

2. Тесто раскатываем потоньше. Присыпаем мукой, сворачиваем в четыре слоя, прикрываем и отправляем в холодильник не менее чем на час.

3. Тесто раскатываем. Присыпаем тертым сыром, сворачиваем вдвое. Опять посыпаем сыром и опять сворачиваем. Так делаем несколько раз.

4. Затем тесто раскатаем так, чтобы получился блин толщиной одни сантиметр. Формочками вырезаем заготовки. Из оставшегося теста опять раскатываем блин и вырезаем заготовки. И так пока не используем все тесто.

5. Покрываем противень бумагой для выпекания и на нее выкладываем заготовки. Покрываем их белком, а сверху кунжутом. Выпекаем при 180º в течение пятнадцати минут.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • жаль что у меня муж сыр не любит, печенье должно быть очень вкусным