Я здесь:
0
986

Жюльен из курицы в больших ракушках (конкильони)

Итальянская
00 : 15
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2741.85 ккал
  • К
    Калории - 169.25 ккал.
  • Б
    Белки - 12.53 г.
  • Ж
    Жиры - 3.03 г.
  • У
    Углеводы - 22.11 г.
  • К
    Калории - 1370.93 ккал.
  • Б
    Белки - 101.46 см.
  • Ж
    Жиры - 24.53 г.
  • У
    Углеводы - 179.08 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Макароны высшего сорта - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки

Приготовление

Люблю сочетание курицы и грибов. Но захотелось приготовить что-то новенькое. Как раз приметила в супермаркете эти большие ракушки. Решила: почему бы не начинить их фаршем из курятины и грибов. Сказано – сделано.

1. Нарезаем грибы соломкой. Так же поступаем с луком и курицей.

2. Обжариваем лук. Затем добавляем курицу, а минут через пять грибы. После чего перчим, солим и жарим пока не испариться вся жидкость. Кладем сметану и продолжаем тушить еще пять минут.

3.  Отвариваем в подсоленной воде ракушки. Сцеживаем и слегка остужаем.

4. Фаршируем приготовленной начинкой ракушки. Сверху присыпаем тертым сыром.

5. Ставим подготовленные ракушки в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

16.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или