Я здесь:
0
10875

Салат "Лисья шубка"

Русская
00 : 15
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 583.5 ккал
  • К
    Калории - 68.65 ккал.
  • Б
    Белки - 5.19 г.
  • Ж
    Жиры - 3.21 г.
  • У
    Углеводы - 5.06 г.
  • К
    Калории - 291.75 ккал.
  • Б
    Белки - 22.08 см.
  • Ж
    Жиры - 13.65 г.
  • У
    Углеводы - 21.5 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Сельдь (филе) - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Майонез 30 % - 5 столовых ложек
  • Сыр плавленый, колбасный копченый - 125 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 1 штука

Приготовление

Этот чудеснейший салатик "Лисья шубка" я первый раз попробовала в гостях на дне рождении подруги. Мне он показался таким себе современным вариантом привычной нам селедки под шубой. Только более нежный по вкусу и ароматный. И, конечно же, очень красивым в подаче и оформлении!

1. Итак, для начала нам необходимо отварить до готовности морковку и картофель .

2. Начистим и нарежем лучок и обжарим его на масле вместе с тонкими ломтиками грибов.

3. Берем формовочное кольцо или делаем его сами из фольги и начинаем собирать наш салатик на плоской тарелке.

4. Порядок слоев такой: первый слой – селедочка, нарезанная мелкими кубиками.

5. Слой жаренный с луком грибов.

6. Колбасный сыр, который нужно натереть на терку. Полить майонезом.

7.  Варенный картофель. Посолить и тоже промазать майонезом.

8. Самый последний слой салата "Лисья шубка" состоит из морковки, натертой на крупную терку.

Снимаем формовочной кольцо и подаем салат!

Комментировать от
или