Я здесь:
0
659

Итальянское мороженое с цедрой лимона

Итальянская
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2748.3 ккал
  • К
    Калории - 134.72 ккал.
  • Б
    Белки - 4.04 г.
  • Ж
    Жиры - 6 г.
  • У
    Углеводы - 15.88 г.
  • К
    Калории - 458.05 ккал.
  • Б
    Белки - 13.73 см.
  • Ж
    Жиры - 20.4 г.
  • У
    Углеводы - 53.98 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3.2% - 6 стаканов
  • Сахар тростниковый - 1 стакан
  • Яйцо куриное (желток) - 12 штук
  • Цедра лимонная - 1 штука

Приготовление

Чем ближе лето, тем чаще хочется полакомиться прохладным мороженным. На прилавках магазинов оно есть в ассортименте, но, согласитесь, домашнее мороженное гораздо вкуснее. Приготовьте это лакомство по итальянской рецептуре, с добавлением лимонной цедры! Очень вкусно!

  1. В кастрюле необходимо соединить яичные желтки (взбитые), сахар и молоко. Затем кастрюля ставится на слабый огонь, а содержимое взбивается в это время, вплоть до загустения.
  2. Выключив огонь, нужно добавить в кастрюлю остаток молока и лимонную цедру. Дать остыть, а потом поместить холодильник на ночь, либо залить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
  3. Заблаговременно лучше разделить массу на несколько порций, по 320 мл. Подавать, украсив листиком мятой. Приятного Вам аппетита!
4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или